現在位置:ホーム » みんなのブログ » シャトルブログ » 赤江酢本舗
赤江酢本舗
10月23日(火)にケアハウスシャトルの遠足で赤江酢本舗の見学に行ってきました!!
天候も良く、酢は体に良いという事もあって、皆さんたくさん買ってらっしゃいました。
このたくさん並んでいるかめ壺で赤江酢は仕込まれており、その仕込みは
毎年春夏の2回だけ。玄米と麹に良質な水だけを仕込み、添加物は一切
使用せず宮崎の豊富な太陽エネルギーと地熱で半年間天然発行させた
のち熟成まで1年以上の歳月をかけて、琥珀色の酢が生みだされるそう
です。
北〇さん、佐〇さん、ちらし寿司の味はどうですか?
これで3杯目(;一_一) by三〇